💡 Дайджест новостей — ProBitcoin
ProBitcoin

Самые главные новости из мира криптовалют!

Декабрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Ноя    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  

Рубрики



💡 Дайджест новостей

Новости

Курс Биткоина на текущий момент составляет $7 475, по данным биржи Bitstamp.

📌 Рост пространства криптовалютных хедж-фондов замедлился в 2019 году. Около 70 ориентированных на криптовалюты хедж-фондов, обслуживающих потребности пенсионных фондов, подразделений по управлению семейными капиталами и прочих крупных инвесторов, закрылись в этом году. Об этом пишет Bloomberg со ссылкой на данные компании Crypto Fund Research. При этом число новых фондов не дотягивает даже до половины результата 2018 года. Больше всего закрывшихся фондов пришлось на регион Северной Америки – 28. За ним идут Европа и Азиатско-Тихоокеанский регион.  «Рынком явно движут розничные инвесторы. Так и будет оставаться в обозримом будущем», – заявил сооснователь Coin Metrics Ник Картер.

📌 Губернатор Джорджии утвердил CEO платформы Bakkt на должность сенатора. Губернатор штата Джорджия Брайан Кемп, воспользовавшись имеющимся у него правом, официально назначил CEO крипто-платформы Bakkt Келли Лоффлер на место в Сенате США, где она заменит занимающего его в настоящее время Джонни Айзаксона. Об этом пишет CNN. Лоффлер вступит на должность 1 января 2020 года и должна будет выдвинуть свою кандидатуру на голосование, если захочет сохранить полномочия после января 2021 года. В своих вступительных замечаниях она сообщила, что поддерживает президента США Дональда Трампа и проводимую им политику. Отмечается, что сам Трамп хотел увидеть в Сенате Дага Коллинза, который является представителем избирательного округа Джорджии и открыто выступает против импичмента президента.

📌 Circle обложит комиссией своих бывших американских клиентов с биржи Poloniex. Компания Circle, до прошлого месяца являвшаяся владельцем биржи криптовалют Poloniex, намерена обложить своих бывших клиентов из США комиссией, если те не выведут активы с отказавшей им в доступе торговой платформы. Комиссия включает в себя ежемесячный сервисный сбор и однократную оплату за перевод счёта в неактивное состояние. «Невостребованные активы могут быть отправлены властям штатов в соответствии с применимыми регуляторными требованиями», – заявляет компания. Активы американских пользователей Poloniex, которые не выведут их до 16 декабря, будут проданы за эмитированный Circle стейблкоин USDC для дальнейшего хранения. Poloniex, переданная азиатскому консорциуму, включающему в свой состав CEO TRON Джастина Сана, недавно объявила о приобретении децентрализованной биржи TRXMarket, на основе которой она запустила свою собственную торговую платформу.

📌Полиция Австралии изъяла $1 млн в криптовалютах у наркокурьеров. Полиция штата Западная Австралия объявила о конфискации 1.52 млн австралийских долларов (около $1 млн) в криптовалютах у задержанных по обвинению в торговле наркотиками. Сообщается, что были арестованы 27-летний мужчина и 25-летняя женщина по обвинению в перевозке 27,5 граммов таблеток экстази и 27,5 граммов порошка. Молодые люди перевозили наркотики из Великобритании в детском наборе для рисования. В ходе расследования полиция обнаружила электронное устройство, на котором и хранились криптовалюты на сумму около $1 млн. «Конфискация этих криптовалют стала рекордом по стоимости среди всех конфискаций, проведенных полицией штата Западная Австралия. Арест такого объема криптовалюты подчеркивает, что силовые структуры должны действовать и в цифровом окружении», — заявил глава отдела по борьбе с оборотом наркотиков и оружия Пол Мэтьюc (Paul Matthews). Обоим гражданам Австралии было предъявлено обвинение в незаконной перевозке и хранении наркотических средств с целью продажи, сейчас дело проходит слушания в суде.

📌 Банк State Street сократил более 100 разработчиков блокчейна. Банк State Street выбрал новое направление своей стратегии развития блокчейна и сократил более 100 разработчиков, занимавшихся приложениями на базе технологии. Теперь банк будет уделять основное внимание цифровым активам, таким как токенизированные акции и облигации, а не работе по внедрению блокчейна в рабочие процессы компании. Бывший инженер State Street, который предпочел сохранить анонимность, сказал, что из-за изменения стратегии банк сократил более 100 разработчиков блокчейна. Другой человек, знакомый с ситуацией, сказал, что «большая часть команды по развитию блокчейна покинула компанию», а число уволенных сотрудников было превысило 100 человек. «Руководство банка приняло решение постепенно уйти от инициативы по развитию DLT. Теперь банк больше сосредоточен на цифровых активах, стейблкоинах, хранении и инициативе USC», — сказал анонимный источник из State Street.

#bitcoin #биткоин #криптовалюта #btc #cryptocurrency #блокчейн #blockchain #дайджестProBitcoin


Комментарии

0
Нет комментариев.