Tether переместил 15 млн USDT в сеть Liquid для осуществления конфиденциальных транзакций — ProBitcoin
ProBitcoin

Самые главные новости из мира криптовалют!

Январь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Дек   Фев »
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Рубрики



Tether переместил 15 млн USDT в сеть Liquid для осуществления конфиденциальных транзакций

Новости

7 января эмитент стейблкоина Tether переместил 15 млн USDT из своих резервов на блокчейне Ethereum в сеть Liquid от Blockstream, являющуюся федеративным сайдчейном Биткоина. Впервые о технической возможности такого свопа было объявлено в июле 2019 года. Об этом пишет Coindesk.

Этот перевод имеет важное значение как для торговли цифровыми активами, так и для более крупного рынка, в котором в течение 2019 года произошел массовый переход от Omni, протокола на основе Биткоина, к Ethereum и даже к Tron.

Важное отличие Liquid от других блокчейнов заключается в поддержке активов, которые позволяют скрыть значения в публичном реестре при помощи протокола «конфиденциальных транзакций». Переводя Tether между биржевыми счетами через Liquid, трейдеры смогут избежать раскрытия информации о своих намерениях перед остальными участниками рынка.

«Переводы Tether в целом можно отследить. Это также касается переводов на биржи и с бирж, что является ценной информацией. Люди, очевидно, используют эту информацию в процессе торгов. Переход с блокчейна, где транзакции осуществляются прозрачно, на Liquid – это элементарное решение в контексте трейдинга», – заявил псевдонимный менеджер по связям с общественностью Blockstream Грублес.

Технический директор Blockstream Самсон Моу отметил, что Tether на базе Liquid может являться первым примером полуприватного стейблкоина. «Отслеживающие перемещение средств сервисы, такие как Whale Alert, не смогут работать с конфиденциальными активами на Liquid», – пояснил он.

В то же время, эмиссия Tether в системе Blockstream останется публичной, что может помочь развеять сомнения скептиков.

По словам технического директора Tether Паоло Ардоино, именно интерес клиентов к конфиденциальным транзакциям привел компанию к решению перевести $15 млн из сети Ethereum в Liquid.

«С конфиденциальными транзакциями вы не можете увидеть сумму, передаваемую от одного участника другому. Это означает, что USDT, выпущенные в сети Liquid, предоставляют лучшую приватность, чем в других цепях», — сказал Ардоино.

#bitcoin #биткоин #криптовалюта #cryptocurrency #btc #блокчейн #blockchain #криптоиндустрия #крипторынок #Tether #USDT #Liquid #Blockstream


Комментарии

0
Нет комментариев.