💡 Дайджест новостей — ProBitcoin
ProBitcoin

Самые главные новости из мира криптовалют!

Январь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Дек    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Рубрики



💡 Дайджест новостей

Новости

📌 Курс Биткоина на текущий момент составляет $8 747, по данным биржи Bitstamp

📌 Криптовалютное подразделение американской компании по управлению активами Fidelity Investments заключило свою первую сделку на территории Европы. Об этом пишет Reuters. Fidelity Digital Assets будет выступать хранителем Биткоинов, находящихся в распоряжении лондонской крипто-инвестиционной фирмы Nickel Digital Asset Management. Глава европейского подразделения Fidelity Digital Assets Крис Тайрер заявил, что сложности привлечения институциональных инвесторов к криптовалютам, включая регулирование, качество предоставляемых услуг и высокую волатильность, постепенно отходят на второй план. «Мы видим, как три этих фактора медленно самоустраняются. В результате растёт интерес институциональных инвесторов», – сообщил он, добавив, что сбалансированное регулирование криптовалют в Европейском союзе пойдёт на пользу поставщикам услуг в этой отрасли. Тайрер также отметил, что возглавляемое им подразделение привлекает интерес фирм по управлению семейным капиталами, распорядителей активов и некоторых криптовалютных компаний. Раскрыть информацию об объёме активов под управлением и числе клиентов он отказался.

📌 Bitcoin SV вырос за сутки на 100% и превзошёл по капитализации Bitcoin Cash. BSV демонстрирует выдающиеся результаты в течение последних дней – с начала года его цена выросла на 245%. За это время BSV поднялся с девятой позиции на четвёртую, а его последней целью являлся одновременно и ближайший конкурент – Bitcoin Cash. Его он обошёл сегодня около 20:00 МСК, поднявшись за сутки больше чем на 100% и достигнув нового исторического максимума около $335. На некоторых биржах, по-прежнему поддерживающих BSV, цена поднималась до $400. При этом BCH и сам вырос на четверть. Тем не менее, попадание в топ-3 ещё потребует от BSV значительных и продолжительных усилий. Долгое время три лидирующие позиции занимают биткоин, Ethereum и XRP, а отставание BSV от последнего из них по показателю капитализации по-прежнему составляет больше $4 млрд.

📌 Visa приобретает дружественную крипто-отрасли финтех-компанию Plaid за $5,3 млрд. Глобальная платёжная система Visa подписала окончательное соглашение на приобретение финтех-компании Plaid за $5,3 млрд. Об этом говорится на сайте Visa. Согласно заявлению Visa, в Plaid её привлекла разработанная компанией «сеть, которая позволяет людям легко и безопасно подключать свои финансовые счета к приложениям, используемым ими для управления финансовым аспектом своих жизней». «Потребители полагаются на такие приложения и сервисы, когда планируют свои расходы, хотят нарастить сбережения или отслеживать инвестиции. Например, когда пользователь создаёт аккаунт в Venmo, именно Plaid позволяет ему привязать свой банковский счёт к этому аккаунту», – говорится в публикации. CEO Plaid Зак Перре так прокомментировал эту новость: «Нас очень впечатлила команда Visa в ту самую минуту, когда они связались с нами. Они разделяют наши воззрения на будущее финансовых услуг и испытывают глубокое уважение к поддерживаемому нами сообществу разработчиков». Предполагается, что благодаря этой сделке Visa сможет открыть для себя новые рынки и запустить дополнительные продукты для своих клиентов. В дальнейшем компания намеревается перейти к более тесному сотрудничеству с представителями индустрии финансовых технологий.

📌Сумма активов, выделенных для стейкинга криптовалют, приблизилась к рекордным $7 млрд. Долларовая стоимость активов, предоставленных пользователями для заработка наград на стейкинге криптовалют, приближается к $7 млрд, обращают внимание аналитики CryptoDiffer со ссылкой на данные портала Staking Rewards. Вместе с тем, рыночная капитализация всех криптовалют, использующих ту или иную вариацию механизма консенсуса Proof-of-Stake, составляет $11,2 млрд. Семёрка крупнейших проектов с поддержкой стейкинга представлена EOS, Tezos, Cosmos, Algorand, Dash, Synthetix и NEM. Все они имеют по крайней мере $100 млн в активах, зафиксированных их владельцами для заработка наград.Наибольший процент активов в стейкинге относительно собственной капитализации имеют Cosmos (98,6%), Livepeer (95,6%), Synthetix (88,3%) и Tezos (85,8%). Любопытно, что в случае с Algorand и Kava стоимость выделенных для стейкинга активов превышает их текущую капитализацию, рассчитываемую на основе оборотного объёма, в пять с половиной и шесть раз соответственно. В их системах предусмотрена возможность стейкинга токенов, на которые всё ещё распространяются ограничения по использованию.

📌 Верховный суд Индии вновь перенес слушание о запрете обслуживания криптовалютных компаний. Верховный суд Индии вновь решил отложить рассмотрение дела относительно запрета Резервного банка Индии на обслуживание банками криптовалютных компаний. Как отметил соучредитель индийской аналитической платформы Crypto Kanoon Кашиф Раза новости об очередной задержке в рассмотрении дела не должны расстраивать местное криптовалютное сообщество. Как заявил Кашиф, рассматриваемое дело представляло собой объединение различных ранее поданных петиций и было передано в суд Индийской ассоциацией интернета и мобильной связи. Раза подчеркнул, что основным аргументом в деле остается обжалование запрета Центрального банка Индии на обслуживание криптовалютных компаний, который был введен в апреле 2018 года. Он интерпретировал последние действия суда в позитивном свете: «Сегодня Резервный банк Индии должен был ответить на аргументы, представленные ассоциацией интернета и мобильной связи[…]. Похоже, что Верховный суд Индии отложил рассмотрение этого вопроса главным образом потому, что ожидает, что у сторон будут обширные доказательства по делу. Сегодня рассмотрение дела было отложено, чтобы в будущем можно было выслушать доводы в полном объеме, выслушать обе стороны. Впереди нас ждут интересные события».

#bitcoin #биткоин #криптовалюта #btc #cryptocurrency #блокчейн #blockchain #дайджестProBitcoin


Комментарии

0
Нет комментариев.