В Голландии ведётся расследование дела о взрывах с требованием заплатить выкуп в Биткоинах — ProBitcoin
ProBitcoin

Самые главные новости из мира криптовалют!

Февраль 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Янв    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
242526272829  

Рубрики



В Голландии ведётся расследование дела о взрывах с требованием заплатить выкуп в Биткоинах

Новости

Полиция Голландии начала расследование по факту получения двух сообщений о бомбах, которые сработали в среду. Об этом пишет New York Times.

Первый взрыв произошёл в банке, второй – в магазине электроники. Правоохранительные органы предполагают, оба инцидента могут быть связаны между собой, так как по каждому из них было получено письмо с требованием выплатить некоторую сумму в Биткоинах.

Один из сотрудников сортировки корреспонденции банка ABN Amro занимался посылками и услышал шипящий звук от одной из них. После того, как он откинул её в сторону, она взорвалась. Через пару минут в городе Керкраде возле границы с Германией произошёл взрыв в магазине японской электроники Ricoh в 225 километрах от первого места.

Пострадавших нет, а взрывы описываются как «небольшие фейерверки». Эти события стали продолжением серии атак на отели, центры сортировки почты и другие учреждения в Амстердаме, Роттердаме и Утрехте, происходящей с начала января.

Преступник требует заплатить ему сумму в Биткоинах, чтобы тот прекратил свою подрывную деятельность.

В пресс-службе полиции Амстердама сообщили: «Можно справедливо утверждать, что все эти инциденты связаны между собой, так как в каждом случае выдвигались одни и те же требования. Нам до сих пор неизвестно, кто стоит за этим. Расследование продолжается». 

В интересах следствия полиция не раскрывает информацию о запрошенных суммах, адресах биткоин-кошельков и прочие детали, рассчитывая использовать их против организатора атак. «В полиции обоснованно полагают, что обнаруженное в среду утром письмо в Амстердаме принадлежит к серии писем, которые ранее были обнаружены в различных частях страны. Письмо из Керкраде тоже было включено в это расследование», – говорится в публикации.

Это не первый подобный случай в стране, когда злоумышленник предпочитает расчёты в Биткоине. Ранее 2015 году ряд супермаркетов страны получил посылки с бомбами и требованием заплатить криптовалютой. Злоумышленник тогда был найден благодаря следам ДНК, оставленным им на почтовой марке.

#bitcoin #биткоин #криптовалюта #cryptocurrency #btc #блокчейн #blockchain #криптоиндустрия #крипторынок #Голландия #Нидерланды #выкуп


Комментарии

0
Нет комментариев.