💡 Дайджест новостей — ProBitcoin
ProBitcoin

Самые главные новости из мира криптовалют!

Март 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  

Рубрики



💡 Дайджест новостей

Новости

📌 Курс Биткоина на текущий момент составляет $ 6 650, по данным биржи Bitstamp

📌Объём расчётов в Биткоине на платформе Bakkt в марте увеличился на 44%. Клиенты платформы биткоин-фьючерсов Bakkt стали активнее пользоваться её главным отличительным предложением – возможностью «физической поставки» актива.  Как отмечают аналитики Arcane Research, в марте объём сделок трейдеров, обратившихся за физической поставкой актива или расчётом в Биткоине, вырос на 44%. «Физическая поставка Биткоина на Bakkt выросла на 44% в марте, хотя в долларах значение остаётся относительно постоянным. Несмотря на недавнюю нестабильность рынка, Bakkt не слишком пострадала», – пишут они. Возможность расчётов в Биткоинах по регулируемым фьючерсам вызывала повышенный интерес участников рынка ещё до полноценного запуска Bakkt в прошлом сентябре. Она, тем не менее, оказалась мало востребованной среди клиентов платформы. Несмотря на рост доли поставочных контрактов, открытый интерес и объём торгов на Bakkt падали в марте вместе с ценой Биткоина.

📌Кандидат в совет директоров Группы Чикагской товарной биржи Данте Федериги предложил компании заняться майнингом Биткоина и других криптовалют. По его словам, так она сможет обеспечить дополнительный источник дохода для своих акционеров. Письмо Федериги к акционерам, где он описывает своё видение будущего компании, было опубликовано Комиссией по ценным бумагам и биржам США  на этой неделе. По его словам, CME следует рассмотреть возможности бизнеса за пределами основного для неё направления деривативной торговли и заняться, помимо прочего, строительством электростанций, а избытки электроэнергии пустить на добычу криптовалют. «Некоторые из наших крупнейших инвесторов, например BlackRock, переключают инвестиции на компании, ориентированные на извлечение выгоды для всех своих акционеров. CME Group должна возглавить этот тренд, построив солнечные, ветряные и гидроэлектростанции для питания нашей международной деятельности. Затем пустить избытки электроэнергии на майнинг Биткоина и других криптовалют», – пишет Федериги. Добытую криптовалюту компания сможет быстро конвертировать в фиат, используя свой богатый опыт в торговле, добавляет он.

📌 Сайдчейн Liquid обошёл публичную часть Lightning Network по числу хранимых Биткоинов. Пользователи Биткоина продолжают в большей степени интересоваться спекулятивной составляющей криптовалюты, чем её платёжными возможностями. Подтверждением этому может служить востребованность двух механизмов для перемещения Биткоинов за пределами основного блокчейна: сайдчейна Liquid и сети по масштабированию второго уровня Lightning Network. Сайдчейн Liquid является управляемым блокчейном с ограниченным доступом, используемым для быстрого перемещения Биткоинов между биржами. Недавно сумма Биткоинов в нём превысила показатель всех публичных каналов Lightning Network – сети для быстрых и дешёвых платёжных транзакций. Сайдчейн Liquid содержит 953 BTC, публичные каналы Lightning Network – 918 BTC.

📌 Сообщество блокчейн-проекта Telegram раздумывает над запуском сети без участия компании. Организация TON Community Foundation, включающая в свой состав несколько десятков разработчиков и инвесторов, рассматривает возможность запуска блокчейна Telegram Open Network без участия самого Telegram. «Мы всерьёз задумываемся над этим», – заявил основатель организации и бывший менеджер по коммуникациям TON Labs Фёдор Скуратов. В настоящее время сообщество обсуждает варианты, конечное решение пока не принято, добавил он. По словам Скуратова, весь необходимый код для запуска TON уже есть. Сообществу потребуется только создать нулевой блок и подключить по крайней мере 13 валидаторов. TON Labs уже организовал собственную параллельную тестовую сеть. Telegram представил код для запуска нод в сентябре и постепенно выкладывал новые элементы уже после начала разбирательства с Комиссией по ценным бумагам и биржам США. Кроме того, решается вопрос, как поступить с токенами, которые на этапе открытия планировалось раздать инвесторам и команде Telegram. Обретение прав ноды требует наличия определённого числа токенов, поэтому перед запуском распределить их необходимо.

#bitcoin #биткоин #криптовалюта #btc #cryptocurrency #блокчейн #blockchain #дайджестProBitcoin


Комментарии

0
Нет комментариев.