💡 Дайджест новостей — ProBitcoin
ProBitcoin

Самые главные новости из мира криптовалют!

Июнь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май   Июл »
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930  

Рубрики



💡 Дайджест новостей

Новости

📌 Курс Биткоина на текущий момент составляет $9 144, по данным биржи Bitstamp.

📌 Карты Crypto.com перестали работать после остановки деятельности Wirecard в Великобритании. Карты криптовалютного стартапа Crypto.com перестали работать в эту пятницу, после того как Управление финансового надзора Великобритании объявило о приостановке деятельности эмитировавшего их подразделения компании Wirecard. Клиенты в Великобритании и Европе больше не смогут пополнять или использовать свои карты. CEO Crypto.com Крис Марсалек, комментируя эту новость, заявил, что британский регулятор, «по сути, закрыл» Wirecard Card Solutions. Возврат депозитов на криптовалютные кошельки произойдёт в течение 48 часов.

📌 Скандально известный лоббист Джек Абрамофф оказался вовлечён в криптовалютное мошенничество. Известный американский лоббист Джек Абрамофф пополнил перечень признанных за ним преступлений мошенничеством с криптовалютами. Абрамофф признал вину по обвинению прокуратуры Сан-Франциско и может быть приговорён к сроку до 5 лет. Также он урегулировал претензии с Комиссией по ценным бумагам и биржам по делу о незарегистрированной продаже ценных бумаг. Согласно прокуратуре, Абрамофф совершил мошенничество, когда привлекал мелких инвесторов к покупке токенов проекта AML Bitcoin. Он обещал, что эти токены со временем можно будет конвертировать в криптовалюту, которая по характеристикам безопасности будет превосходить Биткоин. Предполагалось, что в монету будут встроены инструменты противодействия отмыванию денег, биометрические технологии и прочие механизмы для обеспечения правового соответствия. Продажа токенов велась через компанию NAC Foundation. Её директору Роуланду Маркусу Андраде ранее были предъявлены обвинения в мошенничестве с использованием электронных средств связи и отмывании денег.

📌 Ebang запустит биржу криптовалют и займется майнингом. Китайский производитель майнингового оборудования Ebang планирует запустить биржу криптовалют и создать майнинговые центры. Компания намерена занять ведущую позицию в отрасли, создав «глобальную экосистему цифровой экономики и блокчейна». В планы компании входит запуск биржи криптовалют и майнинговых центров. Помимо этого, базирующаяся в Ханчжоу компания будет «изучать применение блокчейна в сфере финансовых услуг, образования и здравоохранения». Листинг Ebang на Nasdaq, поможет фирме осуществить эти планы. Появление на фондовой бирже предположительно повысит узнаваемость бренда и «привлечет больше талантливых специалистов». Это также поможет запуску биржи криптовалют.

📌  Palo Alto Networks обнаружила новое ПО для криптоджекинга. Согласно исследованию, Lucifer представляет собой гибридную вредоносную программу, которая может осуществлять захват мощностей компьютера для скрытого майнинга Monero и DDoS-атак. Программа использует старые уязвимости платформы Windows. После взлома злоумышленники выполняют команды, устанавливающие XMRig Miner — приложение для майнинга Monero. Palo Alto Networks утверждает, что связанный с мошенниками кошелек Monero уже получил 0.493527 XMR. Исследователи предоставили некоторые рекомендации, как не стать жертвой Lucifer: «Настоятельно рекомендуется своевременно устанавливать обновления и патчи для уязвимого программного обеспечения: Rejetto HTTP File Server, Jenkins, Oracle Weblogic, Drupal, Apache Struts, инфраструктуры Laravel и Microsoft Windows. Надежные пароли также помогут не стать жертвой атаки перебором по словарю».

#bitcoin #биткоин #криптовалюта #btc #cryptocurrency #блокчейн #blockchain #дайджестProBitcoin


Комментарии

0
Нет комментариев.