Разработчики Ravencoin после атаки на криптовалюту объявили о необходимости активировать срочное обновление — ProBitcoin
ProBitcoin

Самые главные новости из мира криптовалют!

Июль 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Рубрики



Разработчики Ravencoin после атаки на криптовалюту объявили о необходимости активировать срочное обновление

Новости

Разработчики криптовалюты Ravencoin для устранения обнаруженной уязвимости вынужденно проводят срочное обновление кода. Об этом они написали на портале Medium.

Как говорится в публикации, используя уязвимость можно было выпускать по 5 000 RVN ($92) на блок сверх установленной награды. Как раз ей и воспользовались злоумышленники, о чём разработчики уже сообщили правоохранительным органам.

Уязвимость не позволяла красть активы у пользователей, но «действительно были выпущены монеты, которые не должны существовать». Сжечь эти монеты невозможно, поскольку они были выведены на биржи и уже разошлись среди множества непричастных пользователей.

«При создавшемся положении вещей последствия были распределены среди всех держателей RVN пропорционально их доле в форме инфляции», – говорится в публикации.

Обновление стало причиной перебоев в работе системы. Разработчики просят пользователей ограничить передачу транзакций до минимума, пока цепь не стабилизируется и майнеры не перейдут на обновлённое ПО.

«Открытый код и децентрализованная природа этого проекта не позволяют нам внедрить быстрое и простое решение. Мы только разрабатываем исходный код, но не управляем цепью. Мы связались с биржами, чтобы они сами решили, останавливать ли депозиты, вывод или торги», – сообщают они.

Число добытых сверх нормы RVN составляет приблизительно 1,5% от конечной эмиссии в 21 млрд. Иначе говоря, злоумышленники получили монеты, на добычу которых в противном случае ушло бы 44 дня. Разработчики рассматривают возможность ускоренного наступления халвинга, чтобы компенсировать излишки эмиссии и вернуть предельное значение к 21 млрд RVN. Конечное решение должно быть принято сообществом и майнерами.

Источник: https://medium.com/@tronblack/ravencoin-emergency-update-dece62255fd9

#bitcoin #биткоин #криптовалюта #cryptocurrency #btc #блокчейн #blockchain #криптоиндустрия #крипторынок #RVN #Ravencoin #уязвимость #атака


Комментарии

0
Нет комментариев.