💡 Дайджест новостей — ProBitcoin
ProBitcoin

Самые главные новости из мира криптовалют!

Июль 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Рубрики



💡 Дайджест новостей

Новости

📌 Курс Биткоина на текущий момент составляет $9 222, по данным биржи Bitstamp.

📌 Американцу грозит до 30 лет тюрьмы за получение кредита под несуществующие Биткоины. 23-летний житель Пенсильвании признал вину по делу о банковском мошенничестве с использованием криптовалюты. Рэндалл Смаил мошенническим путём в Pendleton Community Bank получил кредит на $552 533, в качестве подтверждения своей платёжеспособности предоставив поддельные записи с биржи криптовалют Kraken, якобы свидетельствовавшие о наличии в его распоряжении крупного объёма Биткоинов. Смаил заверял банк в том, что не может вывести с биржи больше $200 000 за один раз «из-за налоговых вопросов». В постановлении также отмечается, что из всей суммы кредита он сумел воспользоваться только $1 800. Теперь Смаилу грозит до 30 лет тюрьмы и штраф до $1 млн.

📌 Оператор криптопирамиды BitClub признал оценочную сумму ущерба в $722 млн достоверной. Программист из Румынии признал свою роль в криптовалютной финансовой пирамиде BitClub. Сильвиу Каталин Балачи был арестован по месту своего жительства в Германии и сознался в преступлении во время заседания в формате видеоконференции перед окружным судом США. Балачи признал вину по одному эпизоду вступления в сговор с целью совершения мошенничества с применением электронных средств связи и распространении ценных бумаг BitClub Network без необходимой регистрации. Мошенники собирали деньги инвесторов, обещая вложить их в майнинг криптовалют, и поощряли их за привлечение новых участников в схему. Балачи подтвердил, что ущерб от их действий составил как минимум $722 млн в Биткоине. Он также заявил, что у BitClub никогда не было доходного майнинг-пула, однако активы жертв стабильно привлекались с апреля 2014 года по декабрь 2019 года. Теперь ему грозит до пяти лет лишения свободы и штраф до $250 000.

📌 Алистер Милн не даст Биткоину обвалиться до нуля. Он готов скупить все монеты по $0,01. Криптопредприниматель Алистер Милн решил не словом, а делом ответить на заявления скептиков, утверждающих, что Биткоин ждёт неминуемый обвал до нулевой отметки. На бирже Bitfinex Милн разместил заявку на покупку 18,52 млн BTC, что превышает актуальный объём эмиссии криптовалюты. За каждую монету он готов заплатить ровно по одному центу. «Настоящим подтверждаю, что Биткоин никогда не опустится до нуля (по крайней мере на Bitfinex), – написал Милн. – Я покупаю их все по $0,01». Сумма заявки Милна составила $185 200. За эти деньги сейчас можно купить чуть меньше 20 Биткоинов. Жест Милна носит, скорее, символический характер в силу ряда причин. Часть монет Биткоина безвозвратно утрачена. Кроме того, вряд ли все из них когда-нибудь окажутся на Bitfinex. Тем не менее, в случае возникновения некоего бага, которые появлялись на криптовалютном рынке неоднократно, заявка предпринимателя может принести ему неплохие плоды.

📌 Tether заморозила USDT на сумму $5.51 млн на 39 адресах в блокчейне Ethereum. Компания Tether, эмитент стейблкоина USDT, занесла в черный список 39 адресов Эфириума, на которых хранятся USDT в эквиваленте $5.51 млн. Разработчик Эфириума и исследователь Horizon Games Филипп Кастонгуай создал информационную «сводку», используя данные Dune Analytics. По ней видно, что Tether начала блокировать адреса еще с ноября 2017 года. Из 39 заблокированных адресов Эфириума, 24 адреса были занесены в черный список в течение этого года. На всех этих адресах хранились USDT в эквиваленте $5.51 млн, а 5 апреля был заморожен кошелек с суммой $4.56 млн в стейблкоинах USDT. После занесения в черный список, владельцы этих адресов не смогут использовать свои активы и осуществлять транзакции со стейблкоинами Tether. Соответственно, USDT, находящиеся на этих адресах, можно считать выведенными из оборота на неопределенный срок.

📌 Барри Эйхенгрин: «Libra никогда не будет запущена». Историк экономики Университета Беркли Барри Эйхенгрин считает, что у стейблкоина Libra слишком много неразрешимых проблем и сильное противодействие со стороны правительств. «Libra — это интересная идея, которая однако никогда не будет воплощена в жизни», — выразил свое мнение Эйхенгрин во время конференции Unitize. По словам экономиста, сектор стейблкоинов не оглядывается на историю и монетарную экономику. Он рассказал, что неоднократно встречался с основателями стейблкоинов. Они отлично знали блокчейн, но ничего не знали об экономике валют. Они не знали об опасности спекулятивных атак на валюты с фиксированным курсом, которые во множестве случались в прошлом. «В случае частичного обеспечения долларом, стейблкоины слишком хрупки — они подвержены таким спекулятивным атакам и обрушениям. Если же они полностью или чрезмерно обеспечены, то их очень дорого масштабировать и наращивать», — считает Барри Эйхенгрин. Профессор Эйхенгрин также отметил, что многие правительства просто не потерпят создание частной цифровой валюты, принадлежащей Facebook.

#bitcoin #биткоин #криптовалюта #btc #cryptocurrency #блокчейн #blockchain #дайджестProBitcoin


Комментарии

0
Нет комментариев.