Названы ориентировочные сроки принятия законов о ЦФА и криптовалютах в России — ProBitcoin
ProBitcoin

Самые главные новости из мира криптовалют!

Июль 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Рубрики



Названы ориентировочные сроки принятия законов о ЦФА и криптовалютах в России

Новости

Председатель комитета Госдумы по финансовому рынку Анатолий Аксаков озвучил примерные сроки принятия законов о цифровых финансовых активах и о цифровой валюте. Первый закон может быть принят в июле, а второй – в осеннюю сессию, заявил он. Об этом сообщают РИА Новости.

«Закон о цифровых финансовых активах должен вступить в действие с 1 января 2021 года. Соответственно, сейчас он должен быть принят во втором и третьем чтении, в весеннюю сессию», – заявил Аксаков. Законопроект будет вынесен на второе чтение 21 июля, а весенняя сессия заканчивается 23 июля. Вместе с этим он уточнил, что в законопроекте о ЦФА  дано определение цифровой валюте, но при этом понятия «майнинга» и «токена» были убраны из него ко второму чтению.

«Есть только ссылка о том, что регулирование цифровой валюты будет определяться в другом законе. Будет специальный закон о цифровой валюте, который может быть принят в осеннюю сессию. В этом законопроекте ответственности не будет», – пояснил Аксаков. В комитете отказались от намерения включить в документ нормы об административной и уголовной ответственности.

«Под ней понимается цифровой код в информационной системе. С одной стороны, это средство платежа в виде электронного цифрового кода, но при этом оно не является ни международной денежной единицей, ни денежной единицей иностранного государства или РФ», — разъяснил Аксаков, комментируя определение цифровой валюты.

#bitcoin #биткоин #криптовалюта #cryptocurrency #btc #блокчейн #blockchain #криптоиндустрия #крипторынок #законопроект #Аксаков #регулирование #Россия #РФ #ЦФА 


Комментарии

0
Нет комментариев.