Центральный Банк ОАЭ отказался от запрета Биткоина — ProBitcoin
ProBitcoin

Самые главные новости из мира криптовалют!

Февраль 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Янв   Мар »
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728  

Рубрики



Центральный Банк ОАЭ отказался от запрета Биткоина

Новости

Все больше и больше стран сталкиваются с осознанием того, что Биткоин и мир децентрализованных цифровых валют приобретают широкое распространение. Объединенные Арабские Эмираты (ОАЭ) также столкнулись с новой реальностью, введя запрет на использование криптовалют.

1 января 2017 года Центральный Банк ОАЭ выпустил Книгу Правил с изложением своей национальной политики в отношении цифровых валют. Использование Биткоина и других криптовалют будет считаться нелегальным, в связи с новыми стандартами ОАЭ.

«Все виртуальные валюты и любые виртуальные валютные операции запрещены», — говорится в документе.

Однако, спустя месяц глава Центрального Банка ОАЭ заявил о внесении поправок в Книгу Правил. Решено было перефразировать термин «виртуальные валюты», так как запрет повлиял на использование Биткоина и других децентрализованных цифровых валют.

«Эти правила не распространяются на «виртуальную валюту», которая определяется как любой вид цифрового блока, используемого в качестве средства обмена, расчета, или хранения», — сообщил председатель Центрального банка Рашид Хамис Аль-Мансури информагентству Gulf News.

В новом контексте запрет не применяется к Биткоину и к другим криптовалютам, их обмену, а также к технологии блокчейн.

По сути, это не переписывание текста закона, а просто обновление. Никаких официальных поправок сделано не было, но это своего рода отсрочка для компаний связанных с биткоином и для тех, кто на его основе занимается бизнесом в ОАЭ. Это может быть истолковано как устное соглашение, которое не так сильно, как в письменном виде.

«Мы очень рады услышать заявление председателя ЦБ о виртуальных валютах, Биткоине и технологии блокчейн в свете недавних правил, и мы оптимистично относимся к стремлению Центрального Банка поддерживать финтех-инновации. Мы намерены работать бок о бок с регулятором, чтобы помочь продвижению новых технологий», — сказал Ола Дудин (Ola Doudin), генеральный директор и соучредитель криптовалютной биржи BitOasis.

#биткоин #bitcoin #криптовалюта #блокчейн #blockchain


Комментарии

0
Нет комментариев.