SEC ведет расследование в отношении представителей ICO-индустрии — ProBitcoin
ProBitcoin

Самые главные новости из мира криптовалют!

Март 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Фев   Апр »
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031  

Рубрики



SEC ведет расследование в отношении представителей ICO-индустрии

Новости


Как сообщают анонимные источники, технологические компании, вовлеченные в сферу ICO, получили повестки, а также запросы на предоставление данных от Комиссии по ценным бумагам и биржам США (SEC).

За прошлый год с помощью первичного предложения монет было собрано более $6.5 млрд. Но отметим, что деятельность 46% ICO-проектов оборачивалась неудачей с момента их запуска. Теперь власти решили провести масштабное расследование. Регулятор запросил информацию о структурах ICO и pre-ICO, о количестве и местоположении привлеченных средств, а также об организаторах проектов.

Сообщается, что повестки, связанные с криптовалютами, были выданы в последние недели. Более того, эксперты отмечают резкий всплеск активности правоохранителей. Подробную информацию можно найти здесь: https://www.wsj.com/articles/sec-launches-cryptocurrency-probe-1519856266

Юрист, пожелавший не раскрывать свое имя, рассказал о такой повестке, отметив, что для маленького стартапа очень непросто предоставить всю запрашиваемую информацию: «Для любого обычного человека отвечать на это будет адом».

SEC не раз предупреждала организаторов криптовалютных стартапов о случаях нарушения законодательства о ценных бумагах, предназначенного для защиты инвесторов. Так, председатель комиссии Джей Клейтон сказал: «Множество промоутеров ICO и криптовалют не выполняет требований наших законов о ценных бумагах».

Комиссия уже осуществила «правоприменительные действия» в отношении техасского «криптовалютного банка» AriseBank, трех компаний Патрика Джонсона, которые одновременно заявили о приобретении криптовалютных активов и были заподозрены в манипулировании рынком, а также ICO PlexCorps.

#биткоин #bitcoin #криптовалюта #btc #блокчейн #blockchain #США #SEC #ICO #регулирование


Комментарии

0
Нет комментариев.