Братья Уинклвосс предложили концепцию саморегулируемой организации для криптовалютной индустрии — ProBitcoin
ProBitcoin

Самые главные новости из мира криптовалют!

Март 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Фев   Апр »
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031  

Рубрики



Братья Уинклвосс предложили концепцию саморегулируемой организации для криптовалютной индустрии

Новости


Братья Уинклвосс, являющиеся создателями криптовалютной биржи Gemini предложили создать саморегулируемую организацию для криптовалютной индустрии. Некоммерческая организация будет самостоятельно разрабатывать стандарты для отрасли, способствовать повышению прозрачности рынка и сотрудничать с регулирующими органами для предотвращения случаев мошенничества.

«Мы считаем, что удобная структура саморегулируемой организации, обеспечивающая регуляцию для новой индустрии виртуальных товаров является следующим логичным шагом на пути создания нового рынка. Мы с нетерпением ждем отзывов на это предложение от участников рынка, регулирующих органов и законодателей», — написали Уинклвоссы в своем обращении.

Стоит отметить, что американские регуляторы, в том числе SEC и CFTC всегда опираются на работу подобных организаций на классическом финансовом рынке и всячески способствуют укреплению их влияния. Стоит отметить, что на брокерском рынке существует подобная организация, которая финансируется брокерскими компаниями с Уолл-Стрит.

На данный момент фактически ни один федеральный регулятор не имеет прямого влияния на на криптовалютные биржи. Вместо этого в своей работе биржи ориентируются на государственные законы, которые позволяют безнаказанно злоупотреблять своими возможностями и манипулировать рынком не опасаясь регулятора.

Обращение Gemini к криптовалютной индустрии доступно по ссылке: https://gemini.com/blog/a-proposal-for-a-self-regulatory-organization-for-the-u-s-virtual-currency-industry/

Комиссар CFTC Брайан Куинтенц уже оценил предложение Уинклвосс и пообещал поддержать инициативу как со своей стороны, так и со стороны регулятора. Он призвал американскую криптовалютную индустрию как можно скорее создать частный регулирующий орган.

«Я очень рад инициативе Тайлера и Кэмерона Уинклвосса, учитывая их стремление и продуманный подход к разработке концепции саморегулируемой организации. Я призываю Gemini и всех других участников индустрии проявить инициативу в создании криптовалютной саморегулируемой организации», — написал Брайан Куинтенц.

По плану Уинклвоссов, организация будет финансироваться за счет членских взносов и будет открыта для всех площадок, которые работают с американскими инвесторами. Участники должны будут придерживаться определенных правил, касающихся фискальной ответственности, кибербезопасности и обмена информацией, и будут сталкиваться с санкциями, если они не будут соблюдаться.

#биткоин #bitcoin #криптовалюта #btc #блокчейн #blockchain #регулирование #Gemini #Уинклвоссы #CFTC #SEC


Комментарии

0
Нет комментариев.