Разработчик ERC-20 предлагает новый вид ICO — ProBitcoin
ProBitcoin

Самые главные новости из мира криптовалют!

Октябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  

Рубрики



Разработчик ERC-20 предлагает новый вид ICO

Новости

Криптоэнтузиаст Фабиан Фогельштеллер, более известный как разработчик стадарта ERC-20 предлагает новый подход в обеспечении безопасности при финансировании ICO-проектов. Токены ERC-20 ограничены возможностью отмены обязательств, что в свою очередь приводит к высоким инвестиционным рискам. Решение данной проблемы позволит создать новый вид ICO-финансирования.

Выступая в Праге во вторник на Devcon4, ежегодной конференции разработчиков Эфириума, Фабиан Фогельштеллер (Fabian Vogelsteller) предложил концепцию «обратимого ICO» или RICO, которая позволила бы инвесторам токенов вернуть свои средства на любом этапе жизни проекта. В частности, концепция предполагает создание специального смарт-контракта, который позволяет инвесторам «отменить свои обязательства по финансированию».

«Вы можете вывести инвестированные средства в любой момент времени, просто отправив свои токены назад», — сказал Фогельштеллер аудитории.

Возврат средств одному пользователю не мешает другим инвестировать в проект, продолжил Фогельштеллер. Поскольку это, вероятно, приведет к колебаниям стоимости токена проекта, Фогельштеллер сказал, что стартапам потребуется некоторое «базовое финансирование» от частных инвесторов за пределами ICO.

По словам Фогельштеллера, эти методы «делают мошенничество маловероятным». Поскольку инвесторы могут выводить средства в любое время, ICO-стартапы более активно стимулируются на выполнение своих обещаний. Кроме того, он «позволяет проектам терпеть неудачу естественным образом», устраняя риск потери средств инвесторами в случае, если проект провалится.

Фогельштеллер заявил во вторник, что многие компании, организующие продажи токенов, не соответствуют видению децентрализации Эфириума. Стартапы получают большое финансирование на ранней стадии и «раздувают проект, вместо того, чтобы делать что-то полезное».

Из-за своей роли в буме ICO в качестве автора стандарта ERC-20 Фогельштеллер считает, что он был «обязан придумать что-то получше». Для начала концепцию RICO необходимо протестировать на практике, и с этой целью разработчик будет внедрять этот метод в рамках своего собственного блокчейн-стартапа, работающего в индустрии моды и дизайна — Lukso.

Источник

#bitcoin #криптовалюта #cryptocurrency #btc #блокчейн #биткоин #ERC #ICO #криптоиндустрия #крипторынок


Комментарии

0
Нет комментариев.