💡 Дайджест новостей — ProBitcoin
ProBitcoin

Самые главные новости из мира криптовалют!

Март 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Рубрики



💡 Дайджест новостей

Новости

📌 Курс Биткоина на текущий момент составляет $4088.

📌 Инвесторы Bitmain готовят групповой иск из-за несостоявшегося IPO.
Критик майнингового гиганта Bitmain BTCKING555 заявил, что ряд инвесторов Bitmain собираются подать коллективный иск против компании, стремясь вернуть свои инвестиции после истечения срока заявки на IPO Bitmain. «Еще в августе прошлого года я предупредил многих инвесторов и сказал им не инвестировать в это IPO. Тем, кто меня не послушал, желаю удачи в восстановлении ваших средств. Я слышал, что в Гонконге готовится коллективный иск против Bitmain», — говорится в сообщении. BTCKING555 также утверждает, что прошлым летом Bitmain получила $700 миллионов, которые спасли компанию от банкротства. Инвесторы, в свою очередь, ожидали, что стоимость акций значительно вырастет, хотя это еще не произошло.

📌 Расследование: $105 млн в ETH и токенах были выведены с CoinBene.
Аналитическая компания Elementus присоединилась к расследованию обстоятельств предполагаемого вывода крупных сумм с торговой площадки CoinBene. Elementus проанализировали данные из блокчейна и пришли к выводу, что CoinBene раскрывает не всю доступную ей информацию. 25 марта с горячих кошельков биржи было выведено $105 млн на три различных адреса, после чего активность на этих кошельках прекратилась и не возобновлялась в течение 8 часов. 26 марта средства с горячих кошельков биржи начали переводиться на принадлежащие ей холодные кошельки. После вывода с CoinBene токены были быстро зачислены на Etherdelta, где их обменивают на ETH. Крупные объемы средств также переводились и продолжают переводиться на централизованные биржи, такие как Binance, Huobi и Bittrex.

📌 ГМК «Норникель» планирует запустить собственный стейблкоин.
Президент российской горно-металлургической компании «Норникель» Владимир Потанин сообщил о планах по запуску собственного стейблкоина, который будет обеспечен палладием. По его словам, в случае успеха проекта, к стейблкоину будут привязаны и другие металлы. В настоящее время «Норникель» ведет переговоры со швейцарскими властями о выпуске стейблкоина с помощью местного фонда. Если цифровая платформа получит одобрение регуляторов, то ее запуск состоится уже к концу этого года. «Норникель» также работает над созданием платформы для осуществления транзакций между собственными подразделениями. По словам Потанина, это позволило бы центральному банку России использовать одну компанию для тестирования систем на основе блокчейна, не оказывая влияния на экономику в целом.

📌 Регулятор Испании: «Все действующие ICO-проекты работают без одобрения властей».
На этой неделе испанская национальная комиссия по рынку ценных бумаг (CNMV) опубликовала официальное объявление, в котором подчеркивалось, что до настоящего времени комиссия не авторизовала и не проверяла какие-либо проекты в секторе ICO. Таким образом регулятор подчеркнул, что любая официальная документация или другая документация, направляемая потенциальным инвесторам ICO, должна содержать заявление об отказе от ответственности, поясняющее, что проект «не подвергался какой-либо проверке CNMV или любым другим административным органом», или аналогичные формулировки на этот счет.

📌 Биржа бриллиантов CEDEX запускает торги драгоценными камнями.
Основанная на технологии блокчейна биржа бриллиантов CEDEX объявила, что получила более 6000 драгоценных камней общей стоимостью около $50 млн и начинает торги на своей платформе. Каждый алмаз, который пройдет листинг на бирже, будет уникальным по своей природе. Благодаря этому трейдеры и инвесторы получат возможность вкладывать деньги в драгоценные камни разного размера и стоимости, диверсифицировать портфель и тем самым снижать рыночные риски. «Мы надеемся, что благодаря нашей работе нам удастся сократить огромный разрыв между существующими финансовыми рынками и алмазной индустрией. Таким образом неликвидная отрасль может существенно вырасти – с $90 млрд до $300-400 млрд», – сказал генеральный директор биржи Саар Леви.

#bitcoin #биткоин #криптовалюта #btc #cryptocurrency #блокчейн #blockchain #дайджестProBitcoin


Комментарии

0
Нет комментариев.