Стартап Arca просит SEC одобрить стейблкоин, обеспеченный казначейскими облигациями США — ProBitcoin
ProBitcoin

Самые главные новости из мира криптовалют!

Апрель 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар   Май »
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930  

Рубрики



Стартап Arca просит SEC одобрить стейблкоин, обеспеченный казначейскими облигациями США

Новости

Американский управляющий цифровыми активами Arca подал заявку в Комиссию по ценным бумагам и биржам США (SEC) на создание инвестиционного фонда, акции которого будут выпущены с помощью блокчейна Ethereum. Об этом пишет CoinDesk.

Согласно заявке, Arca U.S. Treasury Fund будет доступен широкой общественности, но не будет обращаться на какой-либо фондовой бирже или в альтернативной торговой системе. Акции фонда носят название Arca UST Coins и представляют собой ERC20-токены. Продукт Arca будет выполнять функцию стейблкоина с постоянным курсом относительно доллара США. Компания предупредила, что ее инструмент может быть менее стабильным, чем другие подобные продукты на рынке.

Минимальная сумма инвестиции в фонд составит $1000, а целевая стоимость одной акции будет равна $1. По крайней мере 80% активов фонда будут инвестированы в ценные бумаги Казначейства США, а оставшиеся деньги – в различные частные и публичные образования, находящиеся в США и за их пределами.

Инвесторы будут получать ежеквартальные дивиденды от выплат по процентам, в то время как «инвестиционной целью фонда является обеспечение максимальной доходности при одновременном сохранении капиталов». Для покупки акций из фонда или у другого инвестора трейдер «сперва должен получить адрес кошелька через приложение Arca и убедиться, что он одобрен трансферным агентом».

Пока не ясно, сколько из этих якобы привязанных к доллару токенов Арка стремится продать. Согласно компании, ей потребуется привлечь как минимум $25 млн, чтобы фонд мог функционировать нормально.

#bitcoin #биткоин #криптовалюта #cryptocurrency #btc #блокчейн #blockchain #криптоиндустрия #крипторынок #Arca #SEC


Комментарии

0
Нет комментариев.